É possível oferecer variações de um produto com diferentes preços, estoque, cores ou conforme definir a característica.

Por exemplo, uma camisa grande e uma camisa pequena, uma camisa vermelha e uma camisa branca. Cada variação pode ser um único produto,  mas com diferentes propriedades e preços.

ADICIONANDO ATRIBUTOS PARA AS VARIAÇÕES

Defina o tipo de produto:

Defina os atributos das variações

Na aba “Atributos” adicione alguns atributos do seu produto – você pode usar atributos globais ou definir alguns atributos específicos personalizados para o produto.

Certifique-se de inserir todos os valores do atributo, que serão as opções do produto variável e marque a caixa “Usado para variações”, em cada atributo, para informar ao WooCommerce que estas serão as variações do seu produto:

ADICIONANDO AS VARIAÇÕES

Após salvar o seu produto, você pode começar a personalizar as variações, ou ligar todas as variações possíveis. Para adicionar uma variação, clique no botão “Adicionar variação. Uma nova linha em branco aparecerá, pronta para receber os dados.

Cada variação de um produto pode ser configurada com as seguintes opções:

• Uma imagem – clique no ícone para fazer upload da imagem. Após escolher uma imagem, clique em “Configurar imagem da variação”.
  • REF – Defina o código de referência para a variação, ou deixe em branco para usar o mesmo código de referência do produto principal.
  • Quantidade em estoque – Quantidade de itens em estoque para esta variação em particular, ou deixe em branco para usar o estoque do produto principal.
  • Peso – O peso da variação, ou deixe em branco para usar o peso do produto principal.
  • Dimensões – As dimensões da variação, ou deixe em branco para usar as dimensões do produto principal.
  • Preço – O preço da variação. É obrigatório preencher este campo.
  • Preço de venda – Preço de uma variação em promoção.
  • Baixável/Download – Se essa variação é um produtopara download, marque a caixa. Você pode, então, inserir a URL do arquivo para download configurar o limite de downloads
  • Virtual – Se a variação é virtual, marque a caixa.
  • Habilitado – Desmarque a caixa para desativar a variação. Ela não estará mais disponível.
  • Tipo de envio – classes de entrega podem afetar o envio do produto. Altere esta opção, se a classe de entrega da variação for diferente do produto principal.
  • Classe de imposto – A classe de imposto desta variação. Útil se você está oferecendo variações abrangendo diferentes taxas de imposto. Se o REF, peso, dimensões e estoque não forem definidos, eles herdarão os valores atribuídos ao produto principal. O Campo de preço deve ser definido pra cada variação

DEMONTRAÇÃO DE USO DOS ATRIBUTOS E VARIAÇÕES

Para deixar a visualização de atributos e variações em produtos variáveis, realizar o seguinte procedimento: