Os cupons são uma atividade recorrente de loja virtual, uma vez que estimula clientes a obterem descontos promocionais.

Os cupons podem ser gerenciados a partir de WooCommerce > Cupons ou Cupom. Nesta página você visualizará a lista de cupons existentes, ou terá a opção de criar um novo cupom clicando no link “Adicionar Cupom”, no topo da tela.

1. Clique em WooCommerce > Cupons:

2. Em seguida, clique em Adicionar cupom:

3. Digite o nome do cupom e a descrição da promoção:

Você poderá adicionar as seguintes características no cupom de desconto como:

TIPO DE DESCONTO

• Desconto carrinho - Tem como objetivo um desconto no total do carrinho de compras. (Ex: 100 reais)
  • Desconto carrinho % - A porcentagem de desconto para todo o carrinho. (Ex: 10% de desconto)
  • Desconto produto - Um desconto total fixado somente para um produto ou categoria. (Ex: R$ 15,00 de desconto no produto A)
  • Desconto do produto - A porcentagem de desconto para para produtos selecionado. (Ex: 10% de desconto no produto A)

• Quantidade de Cupom - Valor fixo ou percentual de desconto para este cupom.
  • O uso individual - Determina se o cliente pode usar vários cupons de uma vez, ou apenas um presente.
  • Ativar o frete grátis - Quando ativado este menu, automaticamente o produto ou o carrinho terá o frete grátis.
  • Quantidade mínima - O campo permite que você defina o mínimo necessário para o cupom. Ex: O carrinho deverá ter uma quantidade X de produtos para que o cupom seja aplicado.
  • Produtos - Produtos que precisam estar no carrinho para aplicação do cupom.
  • Excluir produtos - Os produtos que não podem estar no carrinho para aplicação do cupom.
  • Categorias de produtos - Pelo menos um produto de uma determina categoria deverá estar no carrinho para que seja validado a compra.
  • Excluir categorias - Um produto não pode estar em uma determinada categoria para que o cupom permaneça válido.
  • Restrições de e-mail - Lista de e-mails que não podem utilizar o cupom.
  • Limite de uso - Quantas vezes o cupom pode ser utilizado antes de expirar o prazo.
  • Data de validade - Validade máxima de utilização de um determinado cupom.