Erros similares:
- Rejeicao: NF-e nao consta na base de dados da SEFAZ
- Sem valor fiscal falta protocolo de aprovação da SEFAZ

Quando o Sefaz não informa qual erro específico ocorreu no preenchimento é retornado o erro comum: Falha no Schema XML do lote de NFe. Este erro indica que algum dado na sua nota fiscal foi preenchida de forma incorreta ou está inconsistente, para descobrir é necessário primeiro verificar os logs da nota fiscal enviados pelo próprio Sefaz no momento da emissão.

• Acesse o painel de controle da WebmaniaBR®, ao localizar a nota fiscal clique em Opções > Logs
  • Verifique o log de Envio e Recibo, esses logs são os retornados pelo próprio Sefaz

Caso o Sefaz não tenha indicado o erro específico é necessário validar o XML no Sefaz do Rio Grande do Sul. Segue abaixo:

• Realize o download do XML em Opções > Download XML
  • Após realizado a validação o resultado será mostrado abaixo do botão Validar. No exemplo abaixo, a nota fiscal não foi emitida porque o NCM informado é inválido.