Documentação: https://webmaniabr.com/docs/rest-api-nfe/

2.1.0

• NFC-e 4.00: Realizado a migração da Nota Fiscal do Consumidor da versão 3.10 para 4.00 do XML.
  • QRCode 2.00: As notas são emitidas seguindo o novo padrão de URL do QRCode versão 2.00, que será obrigatório a partir de 01 de outubro de 2018.
  • Danfe NFC-e: Adequação do Danfe para o padrão NFC-e 4.00 e otimização na visualização, resultando em um menor tempo de resposta.
  • Valor do Troco no Pagamento: Cálculo do troco realizado automaticamente para atender ao novo modelo da NFC-e 4.00.

2.0.0

• NF-e 4.00: Realizado a migração da versão 3.10 para 4.00 do XML.
  • Meio de pagamento: Parâmetro forma_pagamento disponível para NF-e, podendo informar o meio de pagamento utilizado como Dinheiro, Boleto e Cartão de Crédito.
  • Modalidade do frete: A nomenclatura dos fretes foram atualizadas pelo Sefaz para melhor compreensão como envios por CIF ou FOB.
  • Rastreabilidade de produto: Permite informar o lote, data de validade e da de fabricação dos produtos, sendo obrigatório para medicamentos e produtos farmacêuticos.
  • Indicador de presença: Adicionado no parâmetro presenca a opção 5 - Operação presencial, fora do estabelecimento.
  • Parcelas: A nomenclatura das duplicatas foram atualizadas pelo Sefaz para melhor compreensão, sendo que a funcionalidade e o Danfe continuam inalterados.
  • Prévia do Danfe: Adicionado o parâmetro previa_danfe para que possa visualizar o Danfe antes da emissão da Nota Fiscal.
  • Cálculo de impostos: Adicionado o parâmetro calculo_impostos que retorna os valores totais da Nota Fiscal antes de realizar a emissão.
  • Detalhamento específico: Adicionado parâmetros específicos para Combustíveis, Medicamento, Armamentos e Veículos Novos.
  • Nota Fiscal de Ajuste: Novo endpoint para emissão de uma nota de crédito de ICMS.
  • Nota Fiscal Complementar: Novo endpoint para emissão de nota fiscal complementar de preço, quantidade e impostos ICMS, ICMS-ST e IPI.
  • Nota Fiscal de Devolução: Adicionado o parâmetro quantidade para que possa informar a quantidade individual de cada produto que foi devolvido.
  • Consumidor final: Adicionado o parâmetro consumidor_final para que possa especificar em casos especiais a Pessoa Física como consumidor final ou não.
  • Indicador de escala: Adicionado o parâmetro ind_escala para informar a escala relevante do produto.
  • CNPJ do fabricante: Adicionado o parâmetro cnpj_fabricante para informar o CNPJ do fabricante do produto.
  • ICMS nº 60 e 500: Adicionado os parâmetros bc_st_retido, aliquota_st_retido, valor_st_retido, valor_fcp_retido e aliquota_fcp_retido no caso de ICMS cobrado anteriormente por substituição tributária.

1.2.6

• MVA Original: Para emissões com ICMS ST o parâmetro aliquota_mva deve ser preenchido com MVA Original, agora a definição da MVA Ajustada é realizada automaticamente.
  • NF-e referenciada: Possibilidade de informar mais de uma chave no parâmetro nfe_referenciada, caso a Nota Fiscal a ser emitida seja referente a mais de uma NF-e.

1.2.0

• Está disponível exemplos de integração com mais de 10 linguagens de programação incluindo Python, Ruby, C#, Java e muito mais. Saiba mais

1.1.0

• Alíquota para produto especial: Agora é definido automaticamente alíquota para produtos especiais como Bebida Alcoólica e Veículo automotivo de acordo com o NCM. Dessa forma está desabilitado o parâmetro especial nas Informações dos Produtos.
  • CEST: Código CEST identificado automaticamente de acordo com o NCM. A partir de 01/04/2018 o CEST será obrigatório para todas as operações. Caso seja identificado mais de um código CEST para o mesmo NCM será obrigatório informar o código correto a partir dessa data.

1.0.2

• Nova função: Possibilidade de emitir uma nota fiscal de devolução parcial ou total através do endpoint /1/nfe/devolucao/. O novo modelo de devolução permite indicar quais produtos no parâmetro produtos e o Código CFOP no parâmetro codigo_cfop, não havendo necessidade de informar a classe de imposto.

1.0.1.3

• Correção: Alterado o valor Outros de 05 para 99 no parâmetro bandeira para a emissão de NFC-e.

1.0.1.2

• Para a emissão de NFC-e foi definido que quando informado o parâmetro forma_pagamento como array todos os outros parâmetros referente ao pagamento também devem ser array.

1.0.1.1

• Adicionado o parâmetro data no retorno da url_notificacao, que possui todas as informações no formato array da nota fiscal enviado para a API.
  • Adicionado retorno na url_notificacao ao cancelar a nota fiscal.