Os impostos são calculados automaticamente na emissão de cada nota fiscal,  mas todas as referências de impostos de entrada e saída de produtos são registrados no painel de controle da WebmaniaBR e denominados como Classe de Imposto.

Para criação da Classe de Imposto, acesse o tutorial (Clique aqui). Após a criação, você pode identificar a Classe de Imposto pelo número de referência. Ex: REF1234. Além da Classe de Imposto é obrigatório informar a Natureza da Operação.

Acesse WooCommerce > Configurações > Nota Fiscal

Campos obrigatórios de preenchimento:

• Natureza da Operação para produtos de revenda: Venda de mercadoria adquirida ou recebida de terceiros
  • Natureza da Operação para produtos de fabricação própria: Venda de produção do estabelecimento
  • Classe de Imposto: REF1234 (exemplo).
  • Código NCM: Código do produto estipulado pelo SEFAZ, podendo ser encontrada na nota fiscal de compra do produto. Pesquise o código do seu produto (Clique aqui).
  • Origem dos Produtos: Selecione a origem conforme definição do seu negócio.

Campos opcionais de preenchimento:

• Código de Barra EAN: Utilizado para produtos internacionais, mas é opcional para emissão da Nota Fiscal.
  • Código CEST: Código de produtos para substituição tributária.