Para cada tipo de produto existe um código diferente do NCM (Nomenclatura Comum do Mercosul). É possível informar o código NCM de forma individual em cada produto ou de forma geral, onde será aplicado a mesma configuração para todos os produtos.

Além do código NCM é obrigatório informar a Origem dos produtos.

1) Acesse o menu Catálogo > Produtos.

2) Clique em seguida no produto para adicionar o NCM.

3) Ao acessar o produto, localize a aba WebmaniaBR NF-e.

Você pode adicionar as seguintes informações:

• Código NCM: Código do produto estipulado pelo SEFAZ, podendo ser encontrada na nota fiscal de compra do produto. Pesquise o código do seu produto (Clique aqui).
  • Origem: Selecione a origem do produto, sendo Nacional ou Estrangeira.
  • Classe de imposto (opcional): Definir as classes fiscais.
  • Código de Barras EAN (opcional): Utilizado para produtos internacionais, mas é opcional para emissão da Nota Fiscal.

Após cadastrar as informações Fiscais, clique em "Salvar".

CONFIGURAÇÕES GLOBAIS

Caso deseje adicionar o código NCM e a Origem dos produtos de forma global, para todos os produtos, realize o seguinte procedimento abaixo:

1) Acesse Módulos e Serviços

2) Localize o módulo WebmaniaBR NF-e e clique no botão de Configurar.

3) Localize os campos da Configuração Padrão.

Observações: Importante informar o NCM para todos os produtos cadastrados em sua loja virtual, sendo de maneira individual ou global. Caso não seja preenchido, ocorrerá a seguinte mensagem de erro ao emitir uma NF-e.

Caso possua dúvidas, entre em contato através do suporte@webmaniabr.com