A exportação do XML permite realizar o download das notas fiscais com protocolo de emissão, cancelamento e inutilização da numeração. O XML protocolado garante que ocorreu a recepção e envio correto junto ao Sefaz, podendo o contador realizar as declarações necessárias na Receita.

Atenção: O volume de emissão de nota fiscal apresentado no painel de controle é o montante de notas fiscais de entrada e saída emitidas no período selecionado. Não compreende o valor que deve ser recolhido os impostos, tendo em vista que depende do CFOP e situação tributária do ICMS, IPI, PIS e COFINS utilizado na emissão de cada nota fiscal. É necessário que o contador apure cada XML em seu software contábil.

Para realizar a exportação de XML para fechamento administrativo, realize o seguinte procedimento:

1) Acesse o menu Relatórios

2) Selecione a aba "Exportar XML"

3) Selecione o mês, ano e tipo de status do XML

Tipos de status do XML:

• Emitidas
  • Canceladas
  • Inutilizadas

4) Realize o download do arquivo solicitado