O que NÃO é permitido corrigir com a carta de correção?

• Valores como base de cálculo, alíquota, diferença de preço e quantidade.
  • Dados cadastrais que implique mudança do remetente ou do destinatário.
  • A data de emissão ou de saída.
  • Série e número da nota fiscal.

A sua alteração não se enquadra na carta de correção?

Emita uma nota fiscal de devolução para anular os efeitos fiscais da NF-e emitida anteriormente, logo após emita uma nova nota fiscal normalmente.

Para começar a utilizar este recurso, siga os passos abaixo:

1) Clique no menu > Emitir Nota

2) Selecione o Tipo de emissão, Finalidade e Natureza da Operação:

• Tipo de emissão: Carta de correção: Exemplo, correção de nota fiscal com informações incorretas.

3) Preencha as Informações da Carta de Correção

• Chave: Informe a Chave da Nota Fiscal que deseja realizar a correção
  • Correção: Informe o tipo de correção de sua Nota Fiscal

4) Após o preenchimento de todas as informações, Emita sua Nota Fiscal:

Visualização da carta de correção

DICAS E INFORMAÇÕES

• Caso deseje trabalhar com automatização da emissão de NF-e, é necessário integrar com a REST API: https://webmaniabr.com/docs/rest-api-nfe/
  • Em caso de dúvidas sobre a Carta de Correção, entre em contato com seu contador de confiança.